Cet été, faites plaisir à vos papilles, même en van aménagé !

Le van aménagé est la solution pour des vacances déconfinées “de proximité” en toute sérénité. Côté cuisine, il permet de concocter plein de gourmandises en toute sécurité. Voici nos meilleures astuces et recettes, pour des vacances gourmandes au fil des kilomètres…

Que cuisiner en road-trip ?

La première astuce consiste à embarquer vos conserves maison, on ne peut pas faire plus simple, tout en sachant ce que l’on mange : on ouvre et on réchauffe !! Autre alternative, miser sur des repas froids : salades, rôtis, sandwichs, etc.… Après tout, c’est les vacances. Enfin, le barbecue sera également un allié incontournable : faites cuire vos viandes, poissons, légumes et autres délices gustatifs au BBQ, c’est convivial, facile et tellement bon ! Mais pour peu que vous soyez bien équipé (sans pour autant sacrifier votre espace bien sûr !), vous pourrez mettre vos talents au service de quelques plats gourmands ! Pour cela, Rodol’f le Rouleau vous apporte, en quelques centimètres carrés, tous les indispensables de la micro-cuisine !

Idées recettes simples et délicieuses spéciales road-trip

À l’occasion du confinement, chacun a pu s’essayer à de nouvelles recettes pour faire plaisir à sa famille, découvrir de nouveaux mets, ou même réinventer des classiques. Pourquoi ne pas reprendre ces petits plaisirs lors des prochaines vacances en fourgon, camping-car et autres caravanes ?
Rodol’f, le rouleau de cuisine multifonction partage avec nous ses meilleures recettes simples, rapides. Une fois n’est pas coutume, commençons par le dessert !

Un fondant au chocolat, même sans four

Ingrédients pour 4 personnes
200 g de beurre
200 g de chocolat noir
200 g de crème de marrons
1 bouchon de rhum
Sucre glace

Temps préparation : 20 min + 3h au frais
Cuisson : aucune
Difficulté : facile

Préparation
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2. Incorporer le beurre en morceaux. Préférez le beurre avec cristaux de sel pour relever le parfum du gâteau !
3. Retirer du feu lorsque le mélange est homogène, pour cela on utilisera la spatule de Rodol’f, c’est bien meilleur !
4. Ajouter la crème de marrons, et le rhum (à votre convenance !) jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver minimum 3h au frais, puis découper en carrés ou petits cœurs. Saupoudrer de sucre glace avant le service.

Le Tzatziki, un amuse-bouche, léger, gourmand et original

Ingrédients pour 4 personnes
1 concombre
2 yaourts grecs
1 gousse d’ail
Aneth
Ciboulette
Huile d’olive
Sel & Poivre

Temps préparation : 20 min
Cuisson : aucune
Difficulté : très facile

Préparation
1. Épluchez puis découpez en petits dés le concombre.
Dans la mini-passoire, égouttez le tout avec du sel.
2. Mélangez avec les 2 yaourts grecs. Ajoutez
des brins d’aneth, de la ciboulette ciselée, une
gousse d’ail pressée, un filet d’huile d’olive et
du poivre.
3. Dégustez sur du pain.

Pois chiches au Cumin

Ingrédients pour 4 personnes
1 boite de pois chiches (400g ou 265g égoutés)
Cumin (quantité à votre convenance)
1 citron (vert ou jaune)
2 pincées de sel
2-3 tours de moulin à poivre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon frais (ou échalotte)
Piment Espelette ou Paprika (déco)

Temps préparation : 5 min
Cuisson : aucune
Difficulté : très facile

Préparation
1. Égouter et rincer les pois chiches.
2. Dans le saladier, ajouter le cumin, le jus de citron, le sel, le poivre et l’oignon frais émincé.
3. Mélanger le tout et réserver au frais.
4. Au moment du service saupoudrer de piment d’Espelette ou paprika pour la décoration.

Toutes ces recettes sont réalisables dans les plus petites cuisines pourvu qu’elles soient équipées de l’indispensable. Retrouvez toutes les recettes simples et délicieuses sur le site de Rodol’f le Rouleau.